اثبتت الدراسات ان البطاطس المقلية تسبب السرطان وذلك بسبب...
وجود مادة الاكريلاميد وهى تنتج من عملية التسخين الشديد للمواد النشوية ولا سيما البطاطس وتتكون تلك المادة نتيجة تحطم حرارى للمواد الكريوهيدراتية وتفاعل السكريات مع الحمض الامينى الاسبارجين..وتوجد بعض الطرق لتلقليل من تلك المادة ومنها نقع البطاطس فى ملح الطعام ملعقة ملح لكل لتر ماء وتترك لتصف ساعة .او باضافة ملح الليمون بتركيز 2% ..
وقد اجريت دراسة على 30 فار لمدة 6 اسابيع يتناولون مادة الاكريلاميد ووصلت الدراسة الى تكوين خلايا سرطانية وتحطم فى الجهاز العصبى والكبد وتساقط الشعر .
وجود مادة الاكريلاميد وهى تنتج من عملية التسخين الشديد للمواد النشوية ولا سيما البطاطس وتتكون تلك المادة نتيجة تحطم حرارى للمواد الكريوهيدراتية وتفاعل السكريات مع الحمض الامينى الاسبارجين..وتوجد بعض الطرق لتلقليل من تلك المادة ومنها نقع البطاطس فى ملح الطعام ملعقة ملح لكل لتر ماء وتترك لتصف ساعة .او باضافة ملح الليمون بتركيز 2% ..
وقد اجريت دراسة على 30 فار لمدة 6 اسابيع يتناولون مادة الاكريلاميد ووصلت الدراسة الى تكوين خلايا سرطانية وتحطم فى الجهاز العصبى والكبد وتساقط الشعر .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق